Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Билл Гейтс призвал китайских бизнесменов помогать бедным

Вчера, 28 апреля, основатель компании Microsoft Билл Гейтс опубликовал статью в газете «Жэньминь жибао» - информационном издании ЦК Коммунистической партии Китая. Билл Гейтс призвал китайских бизнесменов уделить больше внимания поддержке малообеспеченных слоев населения.

"В Китае много успешных предпринимателей. Я надеюсь, что они смогут эффективно использовать свои способности и таланты, чтобы улучшить жизнь малообеспеченных слоев населения не только в Китае, но и во всем мире, а также найдут пути решения многих проблем", - высказал свои пожелания Билл Гейтс.

По мнению Гейтса, управляющего благотворительным фондом с капиталом в 38 млрд. долларов, борьба с бедностью требует участия всех слоев общества. Можно сказать, что в Китае еще недостаточно развита благотворительность, успешные предприниматели все еще опасаются делать щедрые пожертвования, так как это может привлечь нежелательное внимание к их бизнесу.

По данным международной благотворительной организации Charities Aid Foundation, Китай считается одной из стран мира, где почти не работают частные благотворительные программы. Между тем ситуация начинает кардинально меняться - на днях китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd объявил о создании благотворительного фонда с уставным капиталом в 3 млрд. долларов. Данная некоммерческая организация приложит усилия по борьбе с загрязнением и охране окружающей среды, а также будет работать в области здравоохранения. Новый благотворительный фонд является одним из крупнейших в азиатском регионе.

По данным Всемирного банка, два года назад среднегодовой доход на душу населения в КНР составлял 6091 доллар. Однако эти показатели не отражают истинной картины происходящего. Быстрый экономический рост страны привел к перекосу уровня благосостояния населения в городских и сельских районах. Годовой доход многих сельчан не превышает и 1000 долларов, в связи с нехваткой финансовых средств люди не могут получить необходимую медицинскую помощь.