Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Биогазовую электростанцию построят на Камчатке

На Камчатке построят полигон для твердых бытовых отходов и станцию по производству электроэнергии из свалочного газа. Реализовать проект на территории промышленного парка «Дальний» намерено ООО «Полигон».

Предприятие собирается принимать на переработку около 65 тысяч кубометров ТБО ежемесячно. Половина объёма подлежит сортировке на фракции для реализации заинтересованным покупателям, оставшаяся часть – захоронению на полигоне. Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатки, производство электроэнергии планируется на уровне 1 100 тысяч кв/ч в месяц, 4% от которых предприятие будет использовать для собственных нужд.

Технология переработки отходов позволит запустить генерирующие мощности не ранее 2028 года. Перед этим предстоит создать технологическую трубопроводную систему, построить 6 картриджей, в которых из ТБО под воздействием специальных бактерий без доступа кислорода будет образовываться свалочный биогаз.

Стоимость реализации проекта составит около 380 млн рублей. После ввода инновационного производства в эксплуатацию рабочие места на нём получат 15 человек.       

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, это значимый для региона проект, реализация которого приведет к снижению выброса парниковых газов в атмосферу и позволит исключить неприятные запахи, которые являются традиционным спутником действующих мусорных полигонов.

В настоящий момент ООО «Полигон» подало заявку на получение статуса резидента территории опережающего развития.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow