Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнес хотят освободить от арендной платы в Хабаровском крае

Бизнес хотят освободить от арендной платы в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Власти Хабаровского края разрабатывают меры поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе на фоне пандемии коронавируса и падения курса рубля. В числе предложенных мер — освобождение бизнеса от уплаты аренды.

«Нужно согласовать с юридической службой и выпустить распоряжение о запрете поднимать аренду, а может вообще освободить от арендных платежей там, где есть возможность», — заявил губернатор Сергей Фургал.

Он поручил краевому правительству рассмотреть меры поддержки, которые дают федеральные власти, и продумать дополнительные, например, продлить налоговые каникулы. Также в регионе намерены запустить горячую линию по поддержке предпринимательства.

В других регионах ДФО меры уже активно принимают. Так, микрокредитная компания Приморья снизит ставки для представителей турбизнеса и участников внешнеэкономической деятельности. Займы можно будет взять для оплаты текущей аренды и коммунальных услуг, зарплаты, поставки товаров. В регионе отменят проверки бизнеса, предоставят отсрочу по уплате налогов и страховых взносов для сфер физкультуры, спорта, искусства, а также для авиакомпаний. Помимо этого, налоговая служа не будет инициировать банкротство за долги перед бюджетами по наиболее пострадавшим отраслям экономики.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика