Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнес на Камчатке получит новые меры поддержки

Бизнес на Камчатке получит новые меры поддержки
Фото: pixabay.com
Бизнес на Камчатке получит меры поддержки в связи с пандемией коронавируса. Региональный Фонд микрофинансирования докапитализируют на 100 млн рублей, деньги пойдут на выдачу кредитов предпринимателям.

Как сообщил на пресс-конференции врио губернатора Владимир Солодов, Фонд также предоставит кредитные каникулы бизнесменам, у которых подошла пора возвращать займы. Также на Камчатке снизят налоги по ЕНВД, обнулят арендную плату государственного имущества, предприниматели будут платить только за коммунальные услуги.

«В отношении коммерческих площадей мы предоставили льготу на аренду по имуществу и ведем переговоры с крупными центрами, чтобы они пропорционально понизили арендную плату для своих арендаторов на период вынужденного простоя», — рассказал Владимир Солодов.

На этой неделе врио губернатора намерен встретиться с представителями бизнес-ассоциаций региона, чтобы обсудить дополнительные меры поддержки. До завтра в правительстве Камчатского края должны подготовить перечень отраслей, которые могут продолжить работу в режиме самоизоляции.

На Камчатке зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Заразились два местных жителя, которые выезжали за пределы региона. В регионе действует режим самоизоляции.
4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика