Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнес получил отсрочку по налогам на 217 млрд рублей

Бизнес получил отсрочку по налогам на 217 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Представители малого и среднего бизнеса в России получили отсрочку по налогам на сумму 217 млрд рублей. Такие данные в ходе совещания с главой государства озвучил министр экономики Максим Решетников.

Отсрочка платежей необходима для того, чтобы бизнес высвободил средства для выплаты зарплаты своим работникам. Глава ведомства отметил, что в списке самых пострадавших отраслей экономики — 11 сфер, в которых занято более шести млн человек.

Поручение о переносе сроков уплаты налогов и взносов в социальные фонды реализовано для более 1,5 млн организаций и ИП. В дальнейшем выплатить задолженность предприниматели смогут в рассрочку за один год.

Для тех, кто не получил отсрочку автоматически можно обратится в налоговую с заявлением. Единственным условием является снижение доходов в период пандемии на 10% и более.

Еще одной мерой поддержки бизнеса — кредитными каникулами — в России уже решили воспользоваться 35 тыс. предпринимателей. В половине случаев заявки уже одобрены. От физических лиц поступило 146 тыс. заявлений, одобрено 64 тыс. 

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика