Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнес предложил Мишустину меры по поддержке экономики

Бизнес предложил Мишустину меры по поддержке экономики
Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин получил предложения от бизнес сообщества о необходимых мерах для поддержки экономики. Письмо с соответствующим содержанием главе правительства направили представители Торгово-промышленной палаты РФ, «Опоры России», «Деловой России» и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Как пишет РИА Новости, бизнес-четверка предлагает ввести мораторий на налоговые выплаты для физических лиц, включая НДФЛ с заработных плат, не превышающих пяти МРОТ в месяц. Также, по их мнению, необходимо разрешить вычет расходов по уходу за больными, детьми и увеличить размер налогового вычета на медицинские расходы.

Предлагается предусмотреть возможность получения выплат из материнского капитала в размере одного МРОТ ежемесячно до 30 сентября 2020 года и возможность авансирования социальных выплат. Все эти и другие предложенные меры по мнению предпринимателей помогут восстановить покупательскую способность граждан, спрос на товары и услуги, а значит поддержат и бизнес.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика