Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнес в Приморье попросили перевести пожилых работников на удаленку

Бизнес в Приморье попросили перевести пожилых работников на удаленку
Фото: pixabay.com

Власти Приморского края рекомендовали предпринимателям и коммерческим фирмам перевести сотрудников, которые относятся к группе риска по коронавирусу, на удаленный режим работы. Это касается лиц старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями, в первую очередь с диабетом, болезнями сердца и органов дыхания.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, региональный оперштаб также рекомендовал исключить нахождение детей и подростков в торговых центрах без присмотра родителей.

Ввести эти меры пока в рекомендательном порядке власти решили из-за того, что количество зарегистрированных новых случаев коронавируса в Приморье за сутки обновило свой максимум. Средний показатель заболеваемости по краю составляет 917 человек на 100 тыс. населения. Выше этого заболеваемость регистрируют во Владивостоке, в Находке и в Хасанском районе.

За последние сутки коронавирус в Приморье обнаружили у 212 человек. Сейчас в общей сложности подтверждено 17 647 случаев COVID-19. С начала эпидемии от него вылечились 13 372 пациентов, умерли 159.

21 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика