Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнесмена из Хабаровска отправят под суд за взятки сотрудникам ДВЖД

Бизнесмена из Хабаровска отправят под суд за взятки сотрудникам ДВЖД
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае в суд передали уголовное дело по коррупционному делу на ДВЖД. Срок грозит предпринимателю, который несколько лет давал взятки сотрудникам железной дороги. Размеры взяток были значительными.

Как сообщает пресс-служба ДВСУ на транспорте СК РФ, директор коммерческой фирмы с 2015 по 2019 год передал заместителю начальника железнодорожной станции Хабаровск-2 по грузовой и коммерческой работе взятку — больше 12,5 млн рублей. За это предприниматель получал для своих подконтрольных организаций возможность выгрузки без проверок. Также его вагоны в первую очередь убирали с путей или пригоняли туда.

Также в 2018 году предприниматель передал бывшему маневровому диспетчеру станции Хабаровск-2 31 тыс. рублей за организацию ускорения маневровой работы на станции по подаче и уборке вагонов.

Расследование уголовных дел в отношении взяткополучателей продолжается. В июне прошлого года бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций и трех диспетчеров станции Хабаровск-2 отправили под домашний арест. 

Только от одного коммерсанта они получили по 160 тыс., 87 тыс. и 36,5 тыс. рублей. Всего же предпринимателей и компаний, от которых фигуранты дела получали взятки, было не меньше десяти. В рамках расследования прошло около 50 обысков, в том числе в здании ДВЖД, в жилых и подсобных помещениях, автомобилях, принадлежащих подозреваемым и их коллегам.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика