Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнесу Чукотки возместят часть расходов на «северный завоз» продовольствия 2017-18гг

Правительство Чукотского автономного округа утвердило порядок предоставления поддержки по «северному завозу», по которому частичное возмещение процентов по кредитам полагается предпринимателям, бравшим займы для завоза в регион в 2017 и 2018 годах продовольственных и фармацевтических товаров, сообщила пресс-служба правительства автономии.

Как сообщается, по одному направлению поддержки предприниматели, уже получившие поддержку в прошлом году, смогут возместить часть уплаченных за период с ноября 2017 года по ноябрь 2018 года процентов по представленным ранее кредитным договорам. Прием заявок по данному направлению осуществляется до 15 мая. По второму направлению - предприниматели, привлекающие кредиты для «северного завоза» в этом году продовольственных и фармацевтических товаров, получат субсидию на компенсацию части затрат по уплате процентов, начисленных и уплаченных по кредитному договору за период с января по ноябрь 2018 года.

Возмещение производится из расчета 50% ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора. Основными условиями для получения субсидии являются – регистрация на территории Чукотки, наличие торговой точки и расходование не менее 60% полученного кредита непосредственно на приобретение продовольственных товаров (за исключением табачной и алкогольной продукции, включая пиво) и фармацевтических товаров. Прием заявок по данному направлению будет осуществляться в период с 1 октября по 25 ноября.

Субсидии выделяются в рамках подпрограммы «Поддержка хозяйствующих субъектов, осуществляющих инвестиционную деятельность, предпринимательскую деятельность в сельской местности и торговой сфере» региональной программы по стимулированию экономической активности населения до 2020 года. В прошлом году субсидии на общую сумму 4,5 млн руб. получили 10 предпринимателей.