Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнесу на Чукотке вернули почти 9 млн рублей за коммунальные платежи

Бизнесу на Чукотке вернули почти 9 млн рублей за коммунальные платежи
Фото: pixabay.com

Правительство Чукотки возместило предпринимателям 8,6 млн рублей расходов на коммунальные услуги. Такие меры по поддержке бизнеса ввели в связи с пандемией коронавируса.

По информации пресс-службы окружного правительства, всего в администрации муниципалитетов поступило 47 заявлений на возмещение трат на коммунальные платежи. Из них выплаты одобрили и перевели 32 предпринимателям.

Обратиться за компенсацией коммунальных расходов можно до 1 ноября. Возмещение возможно за период с января по октябрь 2020 года. Расходы возмещаются до ровня тарифов для населения, а в случае, если из-за пандемии предприятие останавливало деятельность на семь дней и более, будет возмещен платеж за весь месяц.

Получить поддержку могут ИП и предприниматели, которые ведут деятельность в нежилых помещениях. Поддержку оказывают тем, кто работает в сфере обрабатывающего производства, оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспорта, гостиничного бизнеса, общественного питания и других, наиболее пострадавших отраслях.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика