Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Благовещенск прирастет за счет Чигирей

Благовещенск прирастет за счет Чигирей. По мнению главы Амурской области Василия Орлова, вопрос присоединения села Чигири Благовещенского района к столице области назрел давно.

Эту тему он обсудил с жителями во время прямого эфира в своем Instagram. Орлов уточнил, что присоединение пойдет на пользу – появится единая инфраструктура: улицы и дороги, объекты коммунального хозяйства. Однако, решение будет только за людьми, которые там живут.

Губернатор добавил, что в Белогорском районе ведется административная реформа. Сельские органы власти преобразуются в руководство единого муниципального округа. Это сделает проще систему управления и позволит сэкономить.

В ходе общения поднимались также вопросы ремонта дорог в Благовещенске. Василий Орлов отметил, что в этом году городу было выделено около 300 млн рублей на замену сетей. В следующем году на эти цели будет выделен один млн 200 тыс. рублей.

Губернатор поручил властям областной столицы заняться благоустройством Первомайского и Городского парка. Был затронут и вопрос строительства путепровода в Свободном, где вскоре начнутся работы.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика