Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Блэкаут случился в Бурятии и Забайкалье

Блэкаут случился в Бурятии и Забайкалье
Фото: istockphoto.com

Из-за аварии на энергообъектах произошли массовые отключения электроэнергии в Бурятии и Забайкальском крае. В Улан-Удэ также отключена система водозабора.

Как сообщили в пресс-службе администрации столицы Бурятии, значительная часть районов города осталась без электроэнергии из-за отключения на линии 220 кВт на Гусиноозерской ГРЭС. Без света и воды также остались жители поселков Заречный и Загорск. Авария на электросетях привела к массовому отключению объектов городского «Водоканала». Горячее водоснабжение у потребителей есть. 

Как сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов, без света остались 17 районов республики, включая Улан-Удэ. В настоящее время свет подключают поэтапно, за счет переподключения с Иркутской энергосистемы. При этом из-за большой нагрузки на линии возможны временные ограничения электроснабжения.  

В Забайкальском крае, по данным региональной пресс-службы министерства ЖКХ, отключения электроэнергии в ряде районов Забайкалья и в столице края связаны со сбоями на Харанорской и Гусиноозерской ГРЭС. Электроснабжение обещают восстановить в течение полутора часов.