Поделиться
Блокирующие коронавирус продукты назвали ученые
Поделиться

Американские исследователи обнаружили три новых продукта, которые способны блокировать коронавирус. Особое химическое соединение есть в шоколаде, винограде и зеленом чае.

Результаты исследований опубликовали в журнале Frontiers in Plant Science. Оказалось, что у коронавируса есть слабое место – основная протеаза Mpro. Этот фермент участвует в размножении вируса, но при взаимодействии с некоторыми химическими соединениями растительных продуктов подавляется.

С помощью компьютерного моделирования и лабораторных исследований были выделены растения, у которых есть такие специфические соединения. Оказалось, что такие вещества содержатся в зеленом чае и винограде – они смогли подавить коронавирус наиболее эффективно. В порошке какао и темном шоколаде соединения смогли снизить активность Mpro на 50%.

Ранее в зеленом чае обнаружили соединения, которые снижали активность коронавируса. Ученые отмечали, что вместе с ним хорошо действует на пациентов сок черноплодной рябины и граната. 


 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов