Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экспортеров рыбы в Хабаровском крае стало больше

Экспортеров рыбы в Хабаровском крае стало больше
Фото: управление Россельхознадзора
В Хабаровском крае увеличилось число экспортеров рыбной и морепродукции. Накануне большой морозильный рыболовный траулер (БМРТ) «Юго-Восток-1» успешно прошел обследование на соответствие условий переработки мороженой рыбной продукции ветеринарно-санитарным требованиям Японии, Индонезии, Филиппин и Узбекистана и получил статус экспортера. 

Как рассказали EastRussia в управлении Россельхознадзора, по результатам обследования траулер включен в реестр и теперь может экспортировать свою продукцию в указанные страны. 

Всего же в текущем году поступило 106 заявок на получение права на экспорт в 18 зарубежных стран. Специалисты обследовали 30 предприятий и в итоге 27 из них признали соответствующими предъявляемым требованиям. 

Таким образом, сегодня в реестр предприятий Таможенного союза включено 58 предприятий, в реестр экспортеров – 186 предприятий Хабаровского края. С начала года на экспорт отправлено более 1300 тонн продукции: рыбы и морепродуктов. Основные импортеры российской продукции - Китай и Япония.

30 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика