Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 1 млрд рублей нужно Иркутской области на ремонт дорог

Более 1 млрд рублей нужно Иркутской области на ремонт дорог
Фото: pixabay.com

В Иркутской области в зону паводка попали 49 участков автодорог. Также подтоплено 22 моста, причем девять из них разрушены. Пострадали и две паромные переправы. На дорогах местного значения нужно восстановить участки общей длиной в 36 км и 17 мостовых переходов.

По информации пресс-службы регионального правительства, предварительная сумма необходимая на восстановление транспортной инфраструктуры оценивается в почти 1,7 млрд рублей. В этом году правительство РФ выделило Приангарью субсидию в размере 493,9 млн рублей. В 2020-2021 годах запланированы еще выплаты — 500 млн рублей и 600 млн рублей соответственно.

Также из областного бюджета выделят 16,8 млн рублей. Средства пойдут на восстановление 11 пешеходных мостов, пострадавших во время паводка.

Как сообщают местные СМИ, еще примерно 800 млн рублей необходимо для подъема федеральной трассы в районе Тулуна. Работы планируют начать в следующем году.

Ранее сообщалось, что по предварительным подсчетам, паводки нанесли около 800 млн рублей ущерба дорогам Иркутской области. Подтопленными оказались больше 34 участков трасс, протяженностью свыше 240 км. Размыто 35 труб, повреждено 16 мостов, десять из которых разрушены полностью. А общий ущерб от наводнения превысил 31 млрд рублей.