Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 100 млн рублей выделят на завершение долгостроя в Хабаровске

Более 100 млн рублей выделят на завершение долгостроя в Хабаровске
Фото: Михаил Дегтярев/Telegram

На завершение строительства одного из старейших долгостроев на улице Фрунзе в Хабаровске выделят 102,221 млн рублей. Доля финансирования из Федерального фонда защиты прав обманутых дольщиков составит 85,9 млн дает, еще 16,4 млн – средства из бюджета Хабаровского края.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, 66 собственников квартир, которым обещали новоселье еще в 2005 году, получат ключи от своего жилья. Высотное здание на Фрунзе, 67 будет введено в эксплуатацию через 20 лет после заливки фундамента.

После банкротства застройщика «Мир-Автаркия», часть дольщиков создала ЖСК «Утес» и планировала самостоятельно достроить дом к концу 2005 года, но сначала истек срок действующих техусловий на подключение к теплоснабжению и электричеству, а в 2019 году в здании случился пожар.

По данным регионального Минстроя, готовность здания оценивается в 70%. На получение заключения Главгосэкспертизы, уточнение проекта и выбор подрядчика для завершения работ понадобится несколько месяцев – ориентировочно это случится в ноябре 2021 года.

 

14 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика