Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 18 тонн золота добыли на Колыме

Более 18 тонн золота добыли на Колыме
Фото: pixabay.com

Более 18 тонн золота добыли на Колыме за полгода. Золотопромышленники увеличили добычу более, чем на 400 кг по отношению к первому полугодию прошлого года.

Как сообщают в пресс-службе правительства Магаданской области, добыча рудного золота составила более 14 тонн. Больше всего его добыли в Тенькинском городском округе. Старатели Сусуманского округа добыли больше всего россыпного золота. Добыча серебра в Омсукчанском округе составила 302,5 тонны.

Плановые показатели по золоту в этом году - 46 тонн. Поднять планку до 50 тонн планируют в ближайшие годы. драгметалла до 50 тонн. Планируется наращивание объемов на месторождении «Елочка» и «Наталкинское», начнется освоение месторождения «Штурмовское».

Колыма находится на втором месте в России по добыче рудного золота. По добыче серебра регион занимает первое место в стране, по добыче россыпей — является абсолютным лидером.

В июне сообщалось, что золотодобытчики Магаданской области увеличили добычу драгоценного металла, несмотря на коронавирусные ограничения. С начала сезона в регионе добыли 13,03 тонны золота.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика