Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 3,5 тыс. обманутых дольщиков ждут решения проблемы в ДФО

Более 3,5 тыс. обманутых дольщиков ждут решения проблемы в ДФО
Фото: pixabay.com

В семи регионах Дальнего Востока ждут решения проблемы 3 572 участника долевого строительства. В регионах округа значится 46 объектов незавершенного строительства. В этом году органы прокуратуры раскрыли более 360 нарушений закона, допущенных при строительстве жилых домов.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Генпрокуратуры по ДФО, в Хабаровском крае насчитывается 16 проблемных домов, ключи от квартир ждут 1,6 тыс. человек, в Бурятии – 12 недостроев и 784 обманутых дольщика, в Приморском крае – 593 человека ждут достройки своего жилья в шести домах, в Якутии также не достроены шесть домов, где нарушены права 483 человек, в Забайкальском крае – три проблемных дома и 17 обманутых дольщиков, в Приамурье – два дома и 58 человек, в Еврейской автономии один человек считается ущемленным в жилищных правах.

В Хабаровском крае завершено строительство одного из потенциально проблемных домов, возводимого за счет средств граждан по 85 договорам долевого участия. В середине сентября застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по улице Весенней в Хабаровске.

В Приморском крае прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве с денежными средствами 179 участников долевого строительства, вложенными в строительство жилого дома по улице Сафонова во Владивостоке в период. Несмотря на то, что на счета компании поступили денежные средства, достаточные для исполнения обязательств перед дольщиками, строительство многоквартирного дома не завершено.

В Амурской области под контролем прокуратуры строятся дома для дольщиков в жилом комплексе «Современник». До конца текущего года ключи от новых квартир в новых домах получат 17 человек. Еще 41 житель региона получит жилье в 2023 году.

В сентябре приговором Советского районного суда Улан-Удэ за совершение мошеннических действий с денежными средствами участников долевого строительства осужден генеральный директор организации, осуществлявшей строительство многоквартирного дома по улице Столичная в Улан-Удэ.