Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 315 млн рублей потратили в Приамурье на дома для пострадавших от паводка

Более 315 млн рублей потратили в Приамурье на дома для пострадавших от паводка
Фото: pixabay.com

Жителям Амурской области, пострадавшим от наводнения 2019 года, выплатили больше 315 млн рублей. Новое жилье приобрели 279 человек.

Как сообщила на заседании регионального правительства замминистра социальной защиты Амурской области Галина Шелкова, поврежденными после наводнения в Приамурье признали 948 жилых помещений, 327 стали подлежащими сносу, еще в 621 доме решили провести капремонт.

С прошлого года пострадавшие подали в региональное Минсоцзащиты 908 пакетов документов, по 741 из них приняли положительные решения — на спецсчета заявителей перевели свыше 315 млн рублей — 96% от общего объема предусмотренной поддержки. Благодаря этому новые дома получили 279 человек, 442 пострадавших провели ремонт.

Сейчас работа с пострадавшими находится на завершающем этапе. Полностью она завершится в декабре этого года.

Финансирование на эти цели выделили из регионального и федерального бюджетов. Деньги пострадавшим перечисляют после того, как они открывают в банках спецсчета. С них деньги передают продавцам других жилых помещений после заключения договора купли-продажи. В случае капремонта 50% переводят собственнику сразу, остальные 50% — после завершения капремонта и предъявления подтверждающих документов.

Из-за паводков 2019 года в Амурской области пострадали 278 жилых помещений. В этом году на поддержку пострадавших граждан из федерального бюджета выделили 328,3 млн рублей: 275 млн на приобретение жилья, 53,3 млн на капремонт.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика