Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Полмиллиарда рублей задолжали жители Приамурья за тепло

За 8 месяцев текущего года долг потребителей перед «Амурской генерацией» достиг 503 млн рублей. Самые злостные неплательщики - жители Благовещенска и поселка Прогресс.

Как сообщает пресс-служба филиала «Амурская генерация» АО «ДГК», сумма неоплаченных квитанций за тепло составила 44,1 млн рублей, из которых почти 30 млн рублей - просроченная задолженность. Жители Прогресса не оплатили счета по теплоснабжению на 21,2 млн рублей. В Благовещенске также зафиксирован рост задолженности населения - сумма долга составляет 22,9 млн рублей.

Специалисты отделения теплосбыта связывают образование задолженности с приемом новых домов на прямые расчеты с «Амурской генерацией», а также банальной «забывчивостью» абонентов.

Больше 3,5 млн рублей составляет долг организаций и предприятий. Среди них самыми проблемными остаются недоплаты компаний-банкротов: ООО «ПАТО» задолжали 720 тыс рублей, ООО «Городок» не оплатили квитанций на общую сумму 1,6 млн рублей. Накопили долги также управляющие компании Благовещенска – 3,4 млн рублей. Среди должников – ТСЖ «Питер» с долгом в 1,7 млн рублей. Жильцы дома, которым управляло ТСЖ, решили отказаться от недобросовестного посредника и перешли на прямые расчеты за тепловую энергию с АО «ДГК».

Более 90% задолженности, а именно 448 млн рублей, приходится на долю АО «Амурские коммунальные системы». Однако энергетики и коммунальщики урегулировали данную задолженность соглашением о реструктуризации.

Как отметил заместитель директора по сбытовой деятельности Евгений Киреев, сейчас в филиале «Амурская генерация» идут подготовка к осенне-зимнему периоду, ремонты и запас топлива на весь период холодов. «Абоненты должны понять, что от своевременной оплаты тепла зависит качество теплоснабжения и возможность своевременно и в полном объеме проводить работы на оборудовании ТЭЦ, ГРЭС и тепловых сетей, находящихся на балансе Амурской генерации», - сказал он.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow