Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 500 тыс. предпринимателей получат средства на выплату зарплат

Более 500 тыс. предпринимателей получат средства на выплату зарплат
Фото: pixabay.com

Бизнес начнет получать средства из федерального бюджета на выплату зарплат уже с 18 мая. Рассчитывать на них смогут предприниматели, которые больше всего пострадали от кризиса и, тем не менее, к 1 апреля 2020 года сохранили 90% рабочих мест на своем предприятии.

Как сообщил на заседании глава российского правительства Михаил Мишустин, размер выплат будет рассчитываться с учетом численности работников и исходя из суммы 12 130 рублей в месяц на каждого. Компании смогут использовать эти средства, как на решение первоочередных задач, так и на выплату заработной платы.

Чтобы получить средства, с 1 мая необходимо направить в налоговую службу заявку через сервис «личный кабинет налогоплательщика» или почтовым отправлением. Всего этой программой будет охвачено более 500 тыс. предпринимателей.

Накануне в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин заявил о новых мерах поддержки бизнеса. Речь идет не только о выдаче беспроцентных кредитов на выплату зарплат предпринимателям, но и о прямой финансовой поддержке из бюджета.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика