Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 200 узких специалистов поступят на борьбу с COVID-19 в Хабаровском крае

Более 200 узких специалистов поступят на борьбу с COVID-19 в Хабаровском крае
Фото: pixabay

В Хабаровском крае 202 врача перепрофилируются для работы с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией. С 28 апреля в больницы выйдут работать специалисты, обученные оказанию медицинской помощи по инфекционным болезням, реанимации, пульмонологии, а также те, кто может оказывать помощь при проведении искусственной вентиляции легких.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, врачи проходят переобучение с 10 апреля. Новым специалистам положены надбавки к заработной плате за работу с пациентами, больными коронавирусом. Из федерального бюджета дополнительные выплаты получат врачи, средние и младшие специалисты стационаров и скорой помощи. Для других категорий, не попавших в федеральный список, выплаты положены из краевого бюджета.

Как отметил замначальника управления минздрава Хабаровского края Виталий Петрищев, после переподготовки регион получит 112 инфекционистов и 21 пульмонолога. Отдельно проходят подготовку 196 медицинских сестер-анестезистов.

Петрищев уточнил, что переобучиться могут не все врачи, а только те, чья специализация изначально подходит для перепрофилирования. Врачи проходят обучение на базе Дальневосточного государственного медицинского университета.

В настоящее время на лечении сейчас в Хабаровском крае находятся 192 пациента, пятеро в тяжелом состоянии. 21 апреля в Хабаровском крае за сутки было диагностировано тридцать новых случаев заражения. Всего в регионе 215 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Из них восемнадцать человек выздоровели, 5 человек умерли от пневмонии и сопутствующих заболеваний.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика