Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 5 тысяч универсальных электронных карт будет выдано жителям Приморья

В Приморье изготовлено 5 186 персонифицированных универсальных электронных карт. Из них 3 600 уже выдано на руки жителям Приморского края.

Об этом сообщает краевой департамент информатизации и телекоммуникаций.

«Все больше жителей Приморья обращается за получением УЭК. Мы изготовили более пяти тысяч персонифицированных карт, из них более половины жители края получили на руки», - рассказали в департаменте.

На универсальных картах записываются визуальные сведения о гражданине: фотография, ФИО, пол, дата рождения, образец подписи, ИНН, номер полиса обязательного медицинского страхования.

Кроме того, на универсальную карту записывается банковское приложение. Оно позволяет использовать УЭК как платежное средство – оплачивать покупки в магазине или получать на карту различные социальные выплаты.

Кроме того, на УЭК можно записать электронную подпись. После этого карту можно использовать для входа в личный кабинет на портале государственных услуг, подписывать электронной подписью документы.

Вход в личный кабинет с использованием УЭК осуществляется с персонального компьютера, подключенного к сети Интернет и оборудованного карт-ридером.