Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 7 тысяч мигрантов получат в 2015 году право на временное проживание на Дальнем Востоке

В 2015 году Дальневосточный федеральный округ сможет принять на временное проживание на своей территории 7,7 тысячи иностранцев. Именно такое количество установило для региона правительство РФ в ходе распределения между российскими регионами квот на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в стране на 2015 год, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на документ, опубликованный на сайте Кабмина.

Всего в 2015 году все российские регионы смогут выдать иностранцам 126 тысяч разрешений на временное проживание в Российской Федерации. В документе говорится, что квоты на иностранцев распределены по субъектам Федерации в соответствии с их заявками.

Дальневосточный федеральный округ получит квоту в 7,7 тысяч иностранцев, в том числе: Приморский край - 2,2 тысячи, Амурская область - 1,3 тысячи, Магаданская область - 1 тысяча, Хабаровский край - 800, Камчатский край - 700, Сахалинская область - 700, Республика Саха (Якутия) - 600, ЕАО - 300 и Чукотский автономный округ - 180.

Стоит отметить, что в 2014 году квота по РФ составляла более 146 тысяч разрешений.

Указанный размер квоты на 2015 год установлен на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

Принятое решение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по Российской Федерации и по каждому региону, - подчеркивается в документе.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика