Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более двадцати стартапов с Дальнего Востока получили приглашения в федеральные программы

23 стартапа были приглашены в федеральные программы и конкурсы российских институтов развития инновационно-венчурной экосистемы по итогам Дальневосточного этапа роуд-шоу российских институтов развития Russian Startup Tour. Однодневные встречи с авторами инновационных проектов состоялись на минувшей неделе в Иркутске, Якутске, Владивостоке и Хабаровске.

Согласно сообщению медиацентра проекта, перед экспертами Russian Startup Tour с презентациями выступили команды 67 стартапов, участниками встреч стали более 1800 молодых ученых и технологических предпринимателей. Эксперты Russian Startup Tour отметили, что сильной стороной проектов является ориентация на уникальные природные ресурсы регионов. Например, в Якутске был представлен проект по созданию средств для защиты от холодового повреждения на основе криопротекторной системы холодоустойчивых насекомых Якутии и проект по производству тканевого медицинского клея на основе биологического коллагена из местного сырья. Стартап-команда Владивостока научилась измельчать минеральное нерудное сырье и производить полупроницаемое перевязочное средство для применения в раневой и ожоговой хирургии.

Отмеченные жюри проекты стали обладателями сертификатов на внеконкурсное участие в крупнейшей в России стартап-конференции Startup Village (2-3 июня, Инноград «Сколково»), в отборе проектов на участие в региональном акселераторе Generation S от Российской венчурной компании (РВК) или прошли первый этап отбора в международную группу «100 инноваторов» молодежной программы Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации».

Russian Startup Tour - совместный проект Фонда «Сколково», Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), РВК, Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) в российских регионах.