Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больницы для пациентов с COVID-19 заняты на 90% в Хабаровске

Больницы для пациентов с COVID-19 заняты на 90% в Хабаровске
Фото: pixabay.com

В Хабаровске занято 90% мест для пациентов с коронавирусом. В краевом Минздраве считают, что при росте заболеваемости возможности стационаров могут оказаться исчерпанными, а людей придется развозить по другим районам.

В Хабаровском крае для лечения больных с COVID-19 развернули 1 520 коек, 826 из которых — в больницах региональной столицы. Почти двукратный резерв мест заканчивается.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, краевой Минздрав может развернуть в городе еще максимум 100 мест, какое-то количество коек даст новый военный госпиталь под Анастасьевкой. Однако если число заболевших будет расти, придется вывозить больных в другие районы.

Сегодня пройдет очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Его участники рассмотрят вариант возвращения к более жестким карантинным ограничениям. Возможно, закроют набережную в Хабаровске и зону стадиона имени Ленина.

Сейчас показатель заболеваемости в регионе составляет 424,4 на 100 тыс. населения — больше, чем в среднем по ДФО. За сутки умер еще один пациент с коронавирусом, общее количество летальных исходов возросло до 44.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика