Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больницы в России будут работать по-новому из-за коронавируса

Больницы в России будут работать по-новому из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

В России вступает новый порядок работы медучреждений для профилактики распространения коронавируса. Пациентов с подозрением на пневмонию или симптомами ОРВИ будут помещать в спецбоксы до получения тестов на COVID-19.

Приказ Минздрава России пока носит временный характер, указано в документе. Согласно новому порядку, спецбоксы будут применять для больных с тяжелым и средним течением ОРВИ и пневмоний. Помимо боксов, можно применять специальные боксированные палаты, вместимостью до четырех человек. 

При подтверждении коронавируса пациента необходимо перевести в специальную медицинскую организацию. Результаты анализов на COVID-19 должны быть готовы за 24 часа, но не более 48 часов с момента получения пробы. 

Также в приказе отмечается, что во время повышенного порога заболеваемости гриппом и ОРВИ создадут Федеральный дистанционный консультативный центр по вопросам клиники, патогенеза и лечения тяжелых и осложненных форм гриппа у взрослых и детей. Структура будет работать на базе НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России.

Изменения коснутся, прежде всего, маршрутизации пациентов. Кроме того, с помощью такого разделения и возможности консультирования с федеральными специалистами, будет проводиться более качественное лечение больных с ОРВИ и гриппом. Консультации будут особенно полезны региональным медучреждениям.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика