Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больных с легкой формой COVID-19 перестали госпитализировать в Чите

Больных с легкой формой COVID-19 перестали госпитализировать в Чите
Фото: chitazdrav.ru
В Забайкалье пациентов с легкой и бессимптомной формой коронавируса перестали госпитализировать, теперь их отправляют на амбулаторное лечение. Для этого открыли детское и взрослое отделения медцентра Читы.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, на амбулаторное наблюдение перевели 254 пациента. Они должны соблюдать самоизоляцию, не посещать поликлиники, осмотры на дому проводят участковые терапевты и педиатры.

По словам главы регионального Минздрава Анны Шангиной, такие меры позволят разгрузить моностационары и сконцентрировать усилия медиков на работе с тяжелыми пациентами. Сейчас такая система работает в Чите, где наблюдается большинство заболевших. Помощь организована на базе взрослого и детского клинических медцентров. На базе учреждений можно будет проводить анализы и компьютерную диагностику на собственном томографе. Скоро на новый порядок медпомощи больным с коронавирусом перейдут и районы.

Всего в Забайкалье подтверждено 2325 случаев коронавируса. Из-за высокой заболеваемости глава регионального Роспотребнадзора попросил остановить работу всех турбаз в регионе.
2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика