Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 10 млн рублей задолжали рыбакам Якутии

Больше 10 млн рублей задолжали рыбакам Якутии
Фото: pixabay.com

Работникам двух рыболовецких предприятий Якутии задолжали больше десяти млн рублей по зарплате. Региональный следственный комитет завел уголовные дела о полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев работникам МУП «Таймылырский» и рыболовецкой артели «Арктика».

Как сообщают в пресс-службе СК РФ по Якутии, в течение двух месяцев 2018 года и весь 2019 год работникам МУП «Таймылырский» регулярно задерживали выплаты по зарплате. На 1 июня этого года задолженность перед 25 работниками составила 1,3 млн рублей. Имея реальную возможность выплатить зарплату, предприятие продолжало функционировать. Также продолжала работать и артель «Арктика», имея задолженность перед 94 рыбаками в девять млн рублей.

В ходе расследования уголовных дел работники МУП «Таймылырский» получили зарплату полностью, а задолженность перед работниками артели «Арктика погашена почти полностью - на сумму свыше восьми млн рублей. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в Якутии сократился объем задолженности предприятий перед своими работниками. Сейчас он составляет 67,83 млн рублей, что в два раза меньше, чем в 2019 году.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика