Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 10 млрд рублей направят в Приамурье на реализацию нацпроектов

Больше 10 млрд рублей направят в Приамурье на реализацию нацпроектов
Фото: pixabay.com

В этом году в Амурской области направят на реализацию национальных проектов свыше десяти млрд рублей. Это почти на 40% больше показателей прошлого года.

Общий объем финансирования увеличился как на федеральном, так и на региональном уровне. Как сообщила на заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности при правительстве региона министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова, в этом году Приамурье продолжает участвовать в 11 нацпроектах.

Больше 60% финансирования направят на реализацию нацпроектов «Демография», «Здравоохранение» и «Образование», а также на развитие дорожной сети и жилищного строительства, улучшение городской среды. Так в регионе начнется строительство двух новых детских садов в селах Екатеринославка и Магдагачи. Возвести их планируют в 2021 году. В Свободном к концу года появится школа для 528 учеников, а в Благовещенске — школа на 1,5 тыс. мест. Новое здание школы в следующем году возведут в Экимчане.

Также продолжится реконструкция Перского водозабора в Свободном. В рамках нацпроектов в Приамурье реконструируют отдельные участки дорог регионального значения, приведут в порядок дороги в Благовещенской городской агломерации. Продолжатся работы на трассе Благовещенск — Свободный. Первый шестикилометровый участок будет готов в этом году.

Около трети от суммы направят на различные выплаты, субсидии и социальные пособия. Финансовая поддержка предусмотрена и для предпринимателей региона. На нее из областного бюджета выделили 100 млн рублей — в два раза больше, чем в прошлом году.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика