Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 10 тыс. потребителей подключили энергетики ДРСК в 2020 году

Больше 10 тыс. потребителей подключили энергетики ДРСК в 2020 году
Фото: пресс-служба АО «ДРСК»

Энергетики ДРСК подключили более десяти тыс. новых потребителей к сетям компании в прошлом году. Общая мощность присоединения составила 332 МВт.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточной распределительной сетевой компании, всего в 2020 году поступило около 16 ты. новых заявок на технологическое присоединение, что почти на одну тыс. больше, чем в 2019 году. Больше всего заявок поступило из Приморья и Приамурья. Самый большой спрос – на техприсоединение в сфере индивидуального жилищного строительства. Однако ДРСК обеспечила подключение и дополнительные мощности большому количеству предприятий и объектов, имеющих важное значение для социально-экономического развития Дальнего Востока.

Так, среди наиболее крупных клиентов в Амурской области – маслоэкстракционный завод «Амурский» ТОСЭР «Белогорск», в Приморском крае – резидент ТОР «Надеждинский» завод «Русский минтай». В Хабаровском крае ­– реконструированный открытый бассейн и дополнительное бизнес-пространство. В «Электрических сетях ЕАО» обеспечено электроснабжение фельдшерско-акушерских пунктов в Октябрьском, Ленинском и Биробиджанском районах Еврейской автономии. В Октябрьском районе ДРСК подключила жилищный комплекс «Дальграфит».

Большой объем работ в компании связан с подключением объектов магистрального газопровода «Сила Сибири». Также специалисты Приморских электрических сетей приступили к строительству кабельной линии 110 кВ в Находке для подключения к энергосистеме новой подстанции РЖД.

Амурские электрические сети в прошлом году начали строительство новой высоковольтной линии электропередачи для водозабора «Амурский» и аэропорта Благовещенска, также готова к подключению компрессорная станция газотранспортной системы «Сила Сибири».

С 1 июля упрощена процедура техприсоединения к электросетям мощностью до 150 кВт для юридических и до 15 кВт для физических лиц. Все заявки в компании принимаются только через личный кабинет на сайте ДРСК. В 2020 году большая часть заявок на техприсоединение в ДРСК была подана с помощью онлайн-сервисов.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика