Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 120 тонн нефти попало в озеро в Хабаровском крае

Больше 120 тонн нефти попало в озеро в Хабаровском крае
Фото: пресс-службы Амурской бассейновой прокуратуры

В Хабаровском крае завершилась проверка прокуратуры по факту разлива нефтепродуктов в Комсомольском районе. Выяснилось, что масштабы бедствия оказались в десять раз выше первоначального ущерба.

По информации пресс-службы Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, из-за разгерметизации нефтепровода Оха – Комсомольск,который используется для транспортировка топлива с Сахалина на Комсомольский НПЗ, вытекло 120 тонн нефти. Загрязнено 1,7 тыс. кв. метров почвы и 70 тыс. кв. метров вод озера Голое.

В ходе проверки прокуратура выявила системные нарушения правил эксплуатации нефтепровода компанией «Роснефть - Сахалинморнефтегаз». Руководителю внесли представление, которое уже удовлетворено. Нефтепровод вывели из эксплуатации.

Также в отношении компании возбудили административное производство за нарушение требований промышленной безопасности и условий лицензии. Оценка ущерба еще не завершена, последствия разлива устраняются.

Авария произошла 13 июля на 575,8 км нефтепровода Оха – Комсомольск. Клава Комсомольского района ввел режим ЧС на территории. Ранее сообщалось, что в озеро попало только девять тонн нефтепродуктов.

 

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика