Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 1200 человек болеют коронавирусом в Бурятии

Больше 1200 человек болеют коронавирусом в Бурятии
Фото: pixabay.com

Количество случаев коронавируса в Бурятии возросло до 1 254. За сутки COVID-19 обнаружили у 45 человек. Из них трое — приехали из других регионов, 19 заразились в больнице имени Семашко, двое связаны с очагом в Кижингинском районе, остальные контактировали с ранее инфицированными.

По данным Минздрава Бурятии, в инфекционных стационарах сейчас находятся 527 больных коронавирусом, 60 из них — дети. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное. На амбулаторном лечении остаются 149 человек, у которых заболевание протекает в легкой форме.

В отделении реанимации Республиканской клинической больницы остаются два человека в тяжелом состоянии. В стационаре на Солнечной в реанимации находятся десять тяжелых пациентов, двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В реанимации стационара на Пирогова находятся четыре человека, один подключен к аппарату ИВЛ.

За все время эпидемии в Бурятии от коронавируса вылечился 571 человек, 13 выписали за прошедшие сутки. Семь пациентов с COVID-19 умерли.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика