Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 2 млрд рублей получат семьи с детьми в Приамурье

Больше 2 млрд рублей получат семьи с детьми в Приамурье
Фото: pixabay.com

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» в этом году семьи с детьми в Амурской области получат свыше двух млрд рублей. Это на почти на 60% больше, чем в прошлом году. Деньги из регионального и федерального бюджетов предусмотрены на различные виды выплат.

На ежемесячные выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка из федерального бюджета выделено больше одного млрд рублей. Такую выплату получат минимум 1 436 семей в Приамурье. В прошлом году такую материальную поддержку получили 3 407 семей. Получать выплату родители будут, пока ребенку не исполнится 1,5 года.

Почти 668 млн рублей направят на ежемесячную выплату при рождении третьего или последующих детей. Из федеральной казны на эти цели направят 567,7 млн рублей, еще 100,1 млн выделит областной рублей. Материальную поддержку впервые получат минимум 914 семей. В прошлом году этой мерой поддержки воспользовались 1 216 семей.

Больше 500 млн рублей направят 6 360 семей на единовременные выплаты при рождении первенца, а также на предоставление регионального маткапитала при рождении второго ребенка. Есть два условия для получения этой новой выплаты: постоянное проживание семьи на территории Амурской области и совместное проживание с ребенком.

Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» реализуется в Амурской области второй год подряд. В рамках этого нацпроекта в этом году в регионе также начнут строить два детсада — в селе Екатеринославка и в поселке Магдагачи.

10 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика