Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 200 соцобъектов подключили к интернету в Приамурье по нацпроекту

Больше 200 соцобъектов подключили к интернету в Приамурье по нацпроекту
Фото: pixabay.com

Первый этап федерального проекта «Информационная инфраструктура» завершился в Амурской области. В его рамках быстрый интернет получили 215 социально значимых объектов региона: 75 школ и ссузов, 51 ФАП, 34 пожарных поста и пожарных частей, 55 поселковых администраций и органов власти в разных районах.

«Программа рассчитана до 2021 года, за это время в Амурской области к быстрому интернету будет подключено 825 объектов — это школы, ФАПы, посты пожарной охраны, поселковые администрации, федеральные структуры. В этом году начнется второй этап проекта, в его рамках продолжатся меры по подключению», — рассказал EastRussia начальник управления информатизации правительства Амурской области Александр Курдюков.

Оборудование по госконтракту устанавливает ПАО «Мобильные телесистемы». Сейчас компания формирует детальный план по подключению социально значимых объектов в этом году, по предварительным подсчетам, доступ к быстрому интернету получат порядка 600 организаций в разных районах Приамурья.

«Самое положительное в этой ситуации в том, что обустраиваются сети, к которым смогут подключиться другие желающие, в том числе простые жители. Это новые скоростные сети. Это позволит в дальнейшем модернизировать еще и сети мобильной связи», — отметил Александр Курдюков.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика