Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 430 случаев коронавируса подтверждено в Забайкалье

Больше 430 случаев коронавируса подтверждено в Забайкалье
Фото: pixabay.com

За сутки коронавирус в Забайкальском крае подтвердился у 46 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 432 случая COVID-19.

По данным пресс-службы краевого правительства, среди новых заболевших — 25 жители Читы. Сейчас четыре пациента с подтвержденным диагнозом находятся в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

За время эпидемии в Забайкалье вылечились 140 человек, один пациент умер. Одного заболевшего пришлось принудительно госпитализировать в больницу.

Заболевания зарегистрированы в Чите, Агинском, Акшинском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Забайкальском, Карымском, Краснокаменском, Красночикойском, Могойтуйском, Могочинском, Нерчинском, Оловяннинском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Улетовском, Хилокском, Чернышевском и Шилкинском районах.

Власти Забайкальского края решили продлить режим ограничений до 25 мая. Сейчас уровень заболеваемости в полтора раза выше того, после которого можно будет говорить об ослаблении режима.

В местные больницы из краевого бюджета поступило 126,3 млн рублей. Деньги пойдут на закупку кислорода, средств индивидуальной защиты для медиков и необходимое оборудование.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика