Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 500 тыс. самозанятых зарегистрировались в сервисе Сбера

Больше 500 тыс. самозанятых зарегистрировались в сервисе Сбера
Фото: pixabay.com

Больше 500 тыс. самозанятых зарегистрировались в сервисе Сбера

Сервис Сбера «Своё дело» для самозанятых собрал больше полмиллиона пользователей. Он доступен в мобильном приложении СберБанк Онлайн, с его помощью физлица могут зарегистрироваться как самозанятые всего за пару минут без посещения налоговой или банков.

Как отметил директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка Алексей Шашкин, новый самозанятый регистрируется в сервисе каждую минуту. За год количество регистраций выросло вчетверо несмотря на пандемию. Сервис популярен благодаря своей простоте, скорости регистрации. С его помощью удобно легализовать свою деятельность, одновременно получив бонусом пакет услуг для ведения своего дела. По прогнозам Шашкина, к концу 2021 года число зарегистрированных самозанятых в России может превысить число зарегистрированных предпринимателей.

После регистрации самозанятого в Сбере предоставляют уникальный бесплатный пакет услуг. Он включает цифровую карту, возможность формировать чеки, отправлять их клиентам и ежемесячно рассчитывать на их основе налог на профессиональный доход. Также можно вести онлайн-запись клиентов, получать консультации юриста, проходить обучение, формировать юридические документ и за несколько минут создавать сайты на основе готовых шаблонов.

Помимо граждан России, в сервисе могут зарегистрироваться граждане стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. Более подробная информация о сервисе «Своё дело» и налоговом режиме для самозанятых — на сайте Сбербанка в разделе «Самозанятым».

 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика