Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 70 млн рублей выделят ЕАО на покупку лесопожарной техники

Еврейская автономия в период с 2019 по 2021 году получит из федерального бюджета больше 70 млн рублей. На эти деньги региональные власти приобретут специализированную лесопожарную и лесохозяйственную технику. В следующем году на эти цели потратят свыше 23 млн рублей.

В этом году автономия получила на охрану лесов от пожаров 68 млн рублей — это на 20% больше, чем в прошлом году. Как сообщает пресс-служба областного правительства, дополнительные деньги, выделенные в рамках нацпроекта «Экология», позволят укрепить материально-техническую базу лесхозов. Для них закупят новую технику, построят противопожарные дороги, создадут и очистят минерализованные полосы.

В этом году в ЕАО зарегистрировали 160 лесных пожаров на площади более 151 тыс. гектаров. Основной их причиной стало выжигание сухой травы, а также переходы с земель иных категорий. Помимо финансовой помощи на покупку техники, область получит из федерального бюджета деньги на лесовосстановление и формирование запаса семян лесных растений.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow