Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше банковских карт стали подделывать в России

Больше банковских карт стали подделывать в России
Фото: pixabay.com

По итогам 2019 года в России на 57,2% увеличилось число поддельных банковских карт. Это самый высокий показатель роста среди видов мошенничества.

По информации пресс-службы МВД, общее число преступлений по статье «Мошенничество» выросло на 14% и составило 219 тыс. Как сообщает РИА Новости, больше всего выросли случаи подделки банковских карт – на 57,2% и махинации в сфере автострахования – на 26,7%. Также по итогам прошлого года мошенники подделывали печати и штампы – на 15,3% чаще.

Как отмечают правоохранители, последние несколько лет преступники все больше переориентируются именно на мошенничества. Таких правонарушений было 10,8% от общего количества преступлений. При этом больше половины из них совершаются с использованием интернета и телефона.

Новые способы мошенничества с картами появляются регулярно. Так, в прошлом году злоумышленники стали всеми возможными средствами узнать код, который приходит для подтверждения перевода с карты на карту. Также в прошлом году мошенники научились воровать бонусы с банковских карт россиян — таких попыток зафиксировано больше тысячи в месяц.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика