Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше двух тыс. гектаров леса горит на Дальнем Востоке

Больше двух тыс. гектаров леса горит на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

В Чукотском автономном округе в труднодоступных лесах обнаружено несколько крупных очагов пожаров. Похожая ситуация в Якутии. Рослесхоз рекомендовал ввести особый противопожарный режим на Чукотке.

По данным «Авиалесоохраны», на территории округа дневные температуры приближаются к +25 °С и действует высокий класс пожарной опасности. Помимо этого, в регионе необходимо наращивать силы и средства для пожаротушения. Крупные пожары начали регистрировать здесь с 5 июня.

Так, только за 5 и 6 июня в регионе было обнаружено три крупных лесных пожара. Возгорания возникли из-за сильных гроз. Один из трех возникших пожаров ликвидирован 6 июня, огонь прошел площадь в 470 гектаров. В воскресенье продолжались работы на участке в 1,234 тыс. гектаров. Из-за труднодоступности участка для работы техники, тушение ведется только ручным способом.

Подобная ситуация наблюдается в республике Якутия. В западной части региона прогнозируется чрезвычайный класс пожарной опасности, а в центральной части региона – высокий. Региону рекомендовано нарастить силы и средства для тушения пожаров.

 По данным диспетчерской службы лесного хозяйства на воскресенье в регионе с помощью авиации тушили сразу восемь пожаров на площади в 1,376 тыс. гектаров. Происхождение огня, как и на Чукотке – грозовое.
28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика