Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше половины жителей ДФО понесли убытки из-за коронавируса

Больше половины жителей ДФО понесли убытки из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Неизбежными для себя финансовые потери от ограничений из-за коронавируса считают 54% жителей регионов России. Такой же процент семей в регионах и 32% в столицах уже понесли убытки. На Дальнем Востоке 61% жителей, понесших убытки, заявил об уменьшении регулярного семейного дохода.

По результатам опроса, проведенного банком «Открытие», в регионах семей с уменьшенным доходом — 61%, в Москве и Санкт-Петербурге — 47%. В качестве основных причин финансовых потерь названы дополнительные расходы на медпомощь (22%), полная потеря дохода (17%), потери от невозвратных билетов и отмены отпусков (6%), а также от неправильных инвестиций (6%).

В падении своих доходов уверены 28% жителей Дальнего Востока, 39% не имеют никакого видения, что будет дальше с доходами. Только 7% жителей ДФО полагают, что их доходы вырастут до конца 2020 года.

Как сообщает пресс-служба банка, 52% жителей регионов заявили, что главной причиной их экономии стало снижение доходов, 37% респондентов (53% в Москве и Петербурге) стали меньше тратить на транспорт, развлечения и отдых. И только у 8% (у 4% в Москве и Петербурге) расходы возросли. 11% заявили, что их траты на самоизоляции пока не изменились.

Лишь 13% россиян и 17% жителей регионов намерены воспользоваться кредитными каникулами, еще 29% россиян допускают такую возможность в будущем. Половина жителей страны не собираются добиваться кредитных каникул, а 16% опрошенных заявили, что у них нет и не будет кредитов.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика