Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше пяти млрд рублей кредитов выдал ВТБ жителям Сахалина

За девять месяцев этого года ВТБ выдал физическим лицам на Сахалине на 62% больше кредитов, чем за аналогичный период 2017 года. Их объем составил 5,2 млрд рублей. Общий объем розничного кредитного портфеля с начала года увеличился на 16% и на 1 октября превысил 16 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба банка, за этот период практически удвоилась сумма предоставленных жителям Сахалинской области нецелевых кредитов: на 1 октября показатель достиг 3,5 млрд рублей. Количество кредитов наличными превысило 4,5 тыс., а их средняя сумма выросла больше чем на треть по сравнению с прошлым годом и приблизилась к 750 тыс. рублей. Портфель нецелевых кредитов ВТБ на Сахалине по итогам девяти месяцев 2018 года вырос на 12% и составил 7,2 млрд рублей.

С начала года больше чем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос объем выдачи кредитов на приобретение квартир. На 1 октября он составил 1,7 млрд рублей. За счет ипотечных кредитов, полученных в ВТБ, в этом году жилищные условия улучшили больше 500 семей на Сахалине. Средний размер займа на покупку жилья увеличился на 10% и составил 3,3 млн рублей. Ипотечный портфель ВТБ на Сахалине вырос больше чем на 20% и по итогам периода превысил 6,3 млрд рублей.

Как отметил управляющий РОО «Сахалинский» банка ВТБ Владимир Селиванов, потребительское поведение жителей острова вполне взвешенное: одновременно с кредитной активностью развивается тенденция к сбережению средств. С начала года объем портфеля привлеченных средств вырос на 5% и приблизился к 18 млрд рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике