Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше сотни туристов с Сахалина застряли за границей

Больше сотни туристов с Сахалина застряли за границей
Фото: pixabay.com
По подсчетам властей Сахалинской области из-за закрытия границ на родину не могут вернуться более сотни жителей региона. Для них планируют организовать эвакуационный рейс в ближайшее время.

По информации пресс-службы областного правительства, жители региона отправились на отдых еще до начала эпидемии коронавируса в России. Все они прилетели в разные даты, но вернуться на родину не смогли. В Таиланде находятся около 100 человек, также сахалинцы ждут эвакуации из Вьетнама, Индонезии, Малайзии и Фиджи.

Чтобы организовать обратные рейсы для вывоза туристов, необходимо, чтобы жители зарегистрировались на портале Госуслуг. Все данные перепроверяют, и после этого решение об организации рейса будут принимать в МВД и МИДе России. Руководитель представительства МИД России в Южно-Сахалинске Владимир Носов отмечает, что одним из возможных вариантов скорейшего решения вопроса может стать совместное обращение глав дальневосточных регионов к полпреду Юрию Трутневу с предложением совместить рейсы в два-три субъекта. 

В Таиланде ждут эвакуацию и жители других регионов России. Ближайшие рейсы по вывозу дальневосточников из-за границы запланированы на Камчатку и во Владивосток.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика