Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Большинство россиян хочет вернуться к работе в офисе

Большинство россиян хочет вернуться к работе в офисе
Фото: pixabay.com

Закончить удаленный режим работы и вернуться в офис хотят больше 60% россиян. По результатам опроса компании IDF Eurasia, чаще всего людям не хватает живого общения.

В опросе участвовали около 3 400 человек из более 130 компаний малого и среднего бизнеса всех отраслей экономики. Как сообщает ТАСС, 63% работников хотели бы начать работать в офисе. 

Снижение производительности труда на удаленке отметили 35% руководителей и кадровиков. В 33% случаев работодатели связывают это с депрессией и апатией. Еще 37% участников опроса отметили нехватку живого общения, а 30% не могут избавиться от отвлекающих факторов. 

Больше всего, по данным опроса, отвлекают от работы домочадцы, телевизор и прием пищи. Меньше всего отвлекаются и даже повысили производительность труда IT-специалисты. Аналитики связывают это с тем, что для таких специалистов требуется усидчивость.

Чтобы повысить производительность труда, 55% руководителей ввели систему по материальному поощрению, например, начали соревнования между подразделениями. А в 22% случаев ввели штрафы за несоблюдение дедлайнов. Общение в неформальной обстановке ввели 10% руководителей. В штатном режиме работают только 13% компаний.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика