Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Борьбу за кресло главы Владивостока продолжат 42 человека

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы Владивостока отказал в приеме документов для участия в конкурсе девяти претендентам на пост. Большинство их них не предоставили копии трудовых книжек.

В конкурсе не сможет участвовать директор фонда помощи многоквартирному жилому дому Подножье 28 «Юбилей», заместитель руководителя АО «Банк «Русский Стандарт», бизнесмен, электромеханик, директор по корпоративным продажам ПАО АКБ «Связь-Банк», помощник судьи, директор Дальневосточного филиала фонда «Русский Мир», специалист по тендерам и бухгалтер.

Всего на участие в конкурсе претендовал 51 человек. Борьбу за пост продолжат 42 кандидата. Теперь им предстоит пройти собеседования. По результатам отбора комиссия должна представить думе не меньше двух кандидатов. Определиться с главой города депутаты должны 28 марта. 

Прошлый глава Владивостока Виталий Веркеенко покинул свой пост в октябре 2018 года. Он вернулся на прежнее место работы — вновь руководит группой компаний «Сумотори». Обязанности главы города сейчас исполняет Олег Гуменюк, который участвует в конкурсе по отбору на кандидатов на пост главы города.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике