Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Браконьер из КНДР получил срок за нападение на пограничников в Приморье

Браконьер из КНДР получил срок за нападение на пограничников в Приморье
Фото: pixabay.com

Находкинский городской суд вынес первый приговор северокорейскому браконьеру, который напал на пограничников в Приморье в прошлом году. Он проведет четыре года в колонии общего режима.

По информации агентства «Интерфакс», приговор вынесли по статье 318 УК РФ. Помимо уже осужденного рыбака, под стражей находится еще 16 браконьеров. По уточнению прокуратуры, обвинительное заключение браконьерам утвердил заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин.

В отношении двоих расследование завершено. Они  обвиняются в применении опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти. Судебные заседания назначены на 15 и 16 сентября этого года. По делу одного из обвиняемых заседание отложили, по данным картотеки суда, из-за неявки на заседание потерпевшего. Остальные 14 рыбаков, расследование по которым еще не завершено, обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Происшествие случилось в сентябре 2019 года в Японском море. Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пытались задержать рыболовное судно КНДР во время незаконной добыче кальмара в российских водах. Экипаж судна напал с палками на пограничников при сопровождении судна. Судебные заседания проходят в Находке

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика