Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бурятии до конца апреля должны появиться антикризисные штабы в формате "одного окна"

По распоряжению главы Бурятии Вячеслава Наговицына, до конца апреля во всех районах республики при муниципалитетах должны быть организованы антикризисные штабы или центры, оказывающие консультационные услуги по принципу "одного окна" гражданам, не справляющимся с выплатами по банковским кредитам, за услуги ЖКХ, налогам и т.п., сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Такое задание Наговицын дал на совещании на тему "О мерах по сохранению достигнутого уровня жизни населения в новых экономических условиях". Антикризисные центры позволят комплексно подходить к проблеме – получить рекомендации от специалистов соцзащиты населения, фонда поддержки предпринимателей, налоговой службы, судебных приставов, МВД (которые должны посоветовать, как защищаться от коллекторов), представителей банковской сферы и других организаций.

В центре по каждому случаю будет составлен план работы - дорожная карта, за исполнением которой затем будут следить службы социальной защиты.

По словам главы региона, эти центры должны «протянуть человеку руку помощи, чтобы человек мог спокойно пережить не самый хороший период жизни, чтобы у него не было паники, чувства, что он никому не нужен, брошен».
27 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика