Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Кремле впервые отпраздновали буддийский Новый год

В Кремле впервые отпраздновали буддийский Новый год
Фото: egov-buryatia.ru

Дни бурятской культуры проходят в Москве. Для выступления в Кремле из республики приехали 300 артистов. Главным событием фестиваля должно стало празднование Сагалаалгана – буддийского Нового года.

«Думаю, что людям будет интересно познакомиться с историей и традициями Бурятии не только здесь, в Государственном Кремлевском дворце, но и побудит их посетить республику, а может быть, и другие дальневосточные регионы», — сказал Юрий Трутнев после открытия мероприятия.

В Москве выступили детский коллектив Бурятской республиканской цирковой школы, артисты Государственного цирка республики, Бурятского академического театра оперы и балета имени Цыдынжапова, национального театра песни и танца «Байкал». Как сообщает пресс-служба полпредства, на празднике также представили произведения известных бурятских художников .

Организаторы Дней бурятской культуры ставят перед собой несколько целей — привлечь в регион туристов и презентовать экономический потенциал республики инвесторам, которые могли бы реализовать промышленные проекты в Бурятии.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика