Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Быстрее всех могут накопить на машину жители Чукотки

Быстрее всех могут накопить на машину жители Чукотки
Фото: pixabay.com

Жители Чукотского автономного округа быстрее всех в стране смогут накопить на автомобиль. Для покупки нового авто им нужно откладывать деньги 3,7 года, на подержанный надо собирать 2,2 года.

Соответствующий рейтинг опубликовали РИА Новости. Все выводы сделаны на основе данных официальной статистики. Жители Магаданской области на новую машину будут откладывать 4,3 года, на б/у – 2,4 года. Регион на третьем месте общероссийского рейтинга. На пятом месте оказалась Камчатка: тут жители будут копить четыре с половиной года на новое авто, на подержанное – два с половиной года.

Сахалин на восьмом месте с показателем пять лет накоплений на новый автомобиль. Строчкой ниже – Якутия: жители республики должны откладывать 5,2 года, чтобы приобрести новую машину. За рамками первой десятки рейтинга Амурская область: тут жители будут копить 6,8 года на новое авто. Столько же времени уйдет и у жителей Хабаровского края. Приморцам на покупку нового автомобиля нужно копить 7,2 года, жителям ЕАО – семь с половиной лет, забайкальцам – 7,8 года.