Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюджет Иркутской области в 2019 году будет дефицитным

Закон о бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов приняли в Иркутской области. В следующем году он будет дефицитным: доходы составят 142,6 млрд рублей, а расходы 146,8 млрд рублей. Верхний предел госдолга заложили на экономически безопасном уровне: 25,3 млрд рублей – 20,3% к налоговым и неналоговым доходам.

Благодаря внесенным поправкам в регионе увеличится финансирование на образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт, ЖКХ, социальную сферу, культуру, лесной комплекс. Предусмотрели в области и необходимый объем софинансирования для получения средств из федерального бюджета на реализацию национальных проектов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в целом доля расходов на социальную сферу сохранена на уровне 2018 года – 71% или 104,3 млрд рублей. На строительство и капремонт предусмотрено около девяти млрд рублей. На эти деньги в регионе построят и отремонтируют 68 объектов школьного и дошкольного образования, 70 объектов здравоохранения, 33 учреждения культуры и 47 спортивных объектов, а также три объекта социального обслуживания.

Рекордные суммы направят на строительство и реконструкцию муниципальных учреждений культуры — 195,6 млн рублей. Среди объектов — дома культуры, школы искусств и библиотеки. Поимом этого в новом году начнется реализация подпрограммы по переработке и сбыту сельхозпродукции. На ее реализацию заложили около 100 млн рублей. На реализацию 21 госпрограммы направят 144,9 млрд рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике